А дом ты построил свой?

Владимир Вече
А дом ты построил свой?
А вырастил ты сына?
И сад ты посадил?
А говоришь - мужчина!?

А Родину ты защищал?
Повинность свою отбыл?
И женщин ты оберегал,
Детей от всех уродов?

И хлеб на поле ты сажал?
Окучивал картофель?
Ты жизнь свою лишь прожигал,
Тебе на людей "похер".

Сейчас кричишь ты дайте мне
Свободу, денег, авто!
А что дал Родине своей?
ДУША ТВОЯ КАК ТРЯПКА!

Так может старый дом найдёшь,
И в этот дом ты въедешь,
Семью в деревне заведешь,
Комбайны все починишь?

И будешь землю ты пахать,
Семью кормить досыта?
Старушек будешь привечать-
ТВОЯ ДУША И СЫТА!

Свободу ты тогда поймёшь,
И труд, и цену тряпкам,
Про авто ты тогда поймёшь,
В деревне нужен трактор.