Свобода

Журавлёв Сергей
Гуси крыльями греют небо,
Ветер с юга толкает в спину,
Все свободны – а я там не был,
Не познал с высоты их силу.

Получилось, раскинул руки,
Оторвался, покинул землю.
Слышу ранней весны звуки,
Задаваясь на жизнь целью.

Ах, какое раздолье в строки
Облака над лугами дарят,
Где журчат, как слеза стоки,
И леса изумрудом манят.

Подо мною престольный город:
Жизни нет – за корону свара.
Обещают елейно хором,
А вот выполнить, блин – запара.

«Голова» запрещает пяткам,
Остановку на людном месте:
Больше двух  повод к непоняткам
 – Это митинг, коль пара вместе!

Нет покоя в родной сторонке,
Власть шатает коренья жизни,
Люд в лаптях приучают к гонке,
Полупьяной, ведущей к тризне.




Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!