Моя звезда

Наталья Асеева
Далекий космос, звезд хрустальных,
Манящий  свет и красота…
Лечу среди бескрайней тайны,
Где правит Вечность здесь всегда.
Я спрашиваю Вечность, мимо пролетая,
«Скажи мне, Вечность, где моя Звезда»,
Но Вечность лишь хвостом махает,
«Нет, не встречала никогда…»
Туманность встретилась случайно,
«Быть может, знаешь, где она???»
Но облако туманное не знает…
Ведь век туманности так мал…
Галактика прекрасная так манит,
Пойду, узнаю, вдруг  это она,
Блеск звезд ее красавиц ослепляет,
Быть может здесь остаться навсегда?
Но холоден красавиц свет, печален,
И не могу согреться я,
И с красотою распрощавшись,
Лечу, куда глаза глядят…
Среди галактик, звезд, скоплений,
Блуждала очень долго я,
Искала, искренне желала,
Найти и с ней остаться навсегда,
Ведь обещала ей вернуться,
Но затерялась и забыла,
Обратную дорогу я…
Когда надежду потеряла,
Когда-нибудь ее найти,
Однажды просто так гуляла,
Не думала специально я туда пойти,
И забрела в далекое далеко,
Где звездной пыли золотой столпы,
Свет ярких звезд от мира заслоняли,
И надо ж было мне сюда прийти.
Заметила я тусклое сиянье,
Заброшенной средь космоса звезды,
Тепло ее мгновенно согревало,
Всю глубь
Измученной от поисков души…
И сразу я ее узнала,
Ведь блеск ее родным и близким был,
Как долго я ее искала…
И в танце пламенном  слились…
А где-то в космосе далеком
 Однажды  две звезды зажглись!!!
16.12.2008