Шептала яблоня

Людмила Филатова 2
Шептала яблоня: «Мой цвет,
тебе не вянуть сотни лет!»
Весна минула.
Сказала яблоня плодам:
«Я ни кому вас не отдам!»
И обманула.
И вот стоит она в снегу
по белу грудь
и вновь твердит: «Я всё смогу
вернуть…»