Падает снег...

Любовь Мартемьянова
Падает снег
Тихо, спокойно, размеренно,
Будто во сне,
С явью контакты утеряны...
Сонмы планет -
Ни на шажок от орбиты,
Словно бы нет
Больше нигде битв и убитых,
И за душой
Минусов нет - только плюсы;
Как хорошо,
Что ещё есть мир иллюзий!..
Падает снег,
Кружатся лёгкие хлопья,
А на войне
Снова ломаются копья...
Где-то в ночи
Прячутся чёрные монстры,
Меч наточив.
Пробуют - очень ли острый?..
Через пенсне
Выглядит мир иллюзорно.
Падает снег...
Пусть будут добрыми зёрна!