Босоногое детство

Анатолий Зекох
               
Эх, лето моё босоногое,
Плаксивое  детство  моё.
Беспечно - весёлая юность
И с ней сизокрылая грусть.
Давно уж прошли мои роды,
Давно я уже  не  босой,
Но память о том через годы
Приходит с ночною тоской.
Приходит  и кружиться вьюгой,
Изводит  и  спать  не  даёт.
И  кажется  вдаль улетаю,
В  далёкую  юность  свою.   
И вновь на рассвете с росою,
Босыми ногами леса обхожу и поля,
И в речку-голубку ныряю с тоскою,
Вхожу я в речку голым шумя.
Шумят  и  заречные  липы,
И  ивы  плаксиво грустят.
И те, и эти как в детстве,
Со мной обо всём говорят.
Это моё босоногое детство:
Это радость, а так же и грусть-
И память о том прихотливо,
Бичует мою душу как хлыст.