Солнечные зайчики

Степь 2
Заискрились капельки,
На асфальте лужи.
Варежки и шарфики
Надевать не нужно.

Эй, девчонки-сонюшки,
Маленькие киски,
Вон, какое солнышко,
Хватит в доме киснуть!

Заждались скакалочки,
Новые ботинки,
Догонялки-салочки,
Классики, резинки.

А мальчишек с книжкою
Ждут велосипеды.
Бросьте щёлкать мышкою,
Доставайте кеды.

Солнечные зайчики,
На носах веснушки,
Непоседы мальчики,
Дочки хохотушки-

Тишину дворовую
Разбудили дети.
Как же с ними здорово
Жить на белом свете!