После концерта

Елена Гаращук
Наш город культурою славен!
И вроде бы все ничего…
Но мне интересен Любавин,
И я ждала только его!
Устали уж близкие слышать,
Что лучше Любавина нет…
О, чудо! Я вижу афиши!
Скорей покупаю билет!
Заразной "болезнь" оказалась,
Страдает не только семья,
Друзьям моим тоже досталось –
Их всех на концерт веду я!
Готовы цветы и наряды,
Настал тот заветный денёк,
«Чему эти люди так рады?» -
Прохожим, увы, невдомёк…
И вот он на сцену выходит –
Улыбка… И в зале гипноз…
Под звуки любимых мелодий,
Под запах дурманящий роз.
А кто на концерте впервые,
Не веря ушам и глазам,
В тот миг обо всём позабыли…
Дав волю всем чувствам, слезам!
Аккорды «Звезды ненаглядной»…
Сейчас я к нему подойду…
Но он уже с дамой нарядной,
Сидевшей на первом   ряду…
Я все же цветы подарила,
Кумиру взглянула в глаза,
Но только, волнуясь,  забыла
Все то, что хотела сказать…
Концерт пролетел, как мгновенье,
Любовью сердца окрылив,
Дав мощный заряд вдохновения
И нежности светлой порыв…
Мигают глазки фотокамер…
Уставшей улыбки тепло…
Свет гаснет, зал зрительный  замер,
И время опять потекло…
В душе  непонятные чувства - 
Смятение, грусть и восторг
Ну, вот она, сила искусства –
Как воздуха свежий глоток!
А зритель уходит, довольный,
Пытаясь  мотив напевать.
Посмотрим  на график гастрольный
И снова афиш будем ждать…
2012 год
(фото из интернета)