Я на закате жду рассвета

Алора
Вгрызается медленно кромка лесная
в заката оранжевый шар.
Тепло, красоту и любовь вспоминая,
вздыхает душа.
Скучает твой взгляд, обжигая крапивой,
а губы привычно молчат.
И звёзды забытые смотрят тоскливо
глазами  волчат.

А хочешь, я стану шикарной блондинкой
и красное платье куплю
Иль жгучей брюнеткой –  холодною льдинкой
под стать февралю?
А хочешь, я буду твоею рабыней,
покорностью крылья связав?
Нет... 
Важное что-то мы в жизни забыли
друг другу сказать,

Чтоб вырвать из сердца обиды...
и раны
засеять прощенья зерном.
Так в каждом мгновении мы умираем
и снова живём.
Чтоб слышать аккорды капели весенней
и как прорастает трава.
Но... В панцирь гордыни закрытое сердце
не слышит слова.

Надену задумчиво платье простое
и сяду в проёме окна,
где солнце заходит моё золотое,
и я не одна.
Я рыжую чёлку поправлю рукою,
в глазах сберегая любовь.
Ведь самое трудное и дорогое –
                остаться собой.

2012, Ларисса Майбер

Читает автор: