Одинокий волк

Леонард Киверский
Посвящается моей дорогой подруге, которая вряд ли когда-либо прочтет это стихотворение.

В лунном свете, в мрачной мгле,
На горном пике, как на острие,
Темный волк один стоял,
Словам ветра он вникал.

Звучала в тех словах тоска,
По той, что другом ему была,
По той, что с ним пошла тропой,
Но рядом не нашла покой.

Ушла в ту ночь она одна,
В момент, когда взошла луна,
Когда он мирно пребывал во сне,
Ушла она, чтоб не сгореть в его огне...