Зачем?

Мария Станишевская
Зачем ты топчишься по чувствам - что так легки, что уязвимы очень, зачем брать там, где полупусто? Зачем? Хотя... неважно впрочем. Наверное, остановиться. Нам лучше уйти друг от друга скорей, нам просто необходимо влюбиться, в кого-то другого! Поверь. МЫ делаем больно  Искусно, изящно, жестоко... и если б у любви была плоть... она умерла бы от кровоподтеков, мучительной смертью, ну ... зато умерла бы хоть... Постой, не спеши, не руби с плеча сново, мы столько раз уже ошибались! Мы помним каждое стремное слово. Как будто по-доброму и не общались! Ты хочешь сердце мое изувечить, тебе полегчает, когда я умру? Я стану свободной, мне станет полегче,и я сольюсь с листьями на ветру. Ты убиваешь меня, сново... сново... ты сам еще тот психопат-невростеник. Я убиваю тебя слово-в слово. Я убиваю, в буре истерик. Я бы разбила ту твою вазу, и те бы цветы... но только их нет, я б собрала твои вещи все сразу, и даже забила бы на обет. Я б разметала твои фотографии, и твои письма-корявые строчки, я бы убила тебя первым в "Мафии", и не родила бы от тебя дочку. Мне б не сносило так крышу от ревности, и от твоих равнодушных ног... я б не пустила тебя до местности, я б не пустила тебя на порог. Ты ненавидишь все то что любишь, прыгаешь вниз головой с бордюра... ты только влюбленных в тебя так губишь, а я влюблена в тебя словно дура. Зачем ты топчишься? А я все - я бы... да то что было не вернешь, не переигрывай хотя бы, я слишком вижу, когда врешь. Я только знаю, если б можно.. мне было все с нуля начать, когда тебя еще судьба мне не позволила узнать....

я бы тогда, плевав на нервы, к тебе бы подкатила первой...