Вольный ветер. Гонец Морфея

Ксилон Дантес
Странный ветерок
Обдувал лицо.
Свой нашелся срок,
Стал гонцом
Не известных сил,
Он манил, просил.
Я отдался ощущениям
И его стремления
Прямиком к Морфею
Привели меня.
Он оттуда веял,
Лишь туда маня.
И по миру снов
Я бродил не мало.
Множество миров,
Все на вроде бала.
Мне говорили
О будущем скором
На перебой, спешили
Всем своим скопом.
Мне было спокойно
И хорошо в этом сне,
А там была бойня.
Но суть в самом дне.
И мир раскололся
На веер осколков,
И я не боролся,
Вспомнил песнь волков.
Тугая свобода,
Спираль в небосводе,
Себя распрямила
И начался бег.
Пугали, манили,
Но данный обет
Меня стражем хранил.
И вот час настал,
Я ступил,я узнал..
Потом я проснулся,
Внезапно и резко.
Видать я запнулся
В пути своем дерзком.
Не знаю, но точно
Проснулся другим,
И мне нужно срочно
Вернуться таким,
Что в царстве Морфея,
Все больше немея,
Бродил и ,не словом,
Но делом вершил.
И нет больше страха,
Лишь миг ожидания,
Покрытое прахом
Восстает в виде знамени.
И к чему приведет
С виду спокойный
Внезапный урок?
Ветер вольный
Не дал мне ответ.
У него ведь и нет,
И только я сам
Буду ступать
К тем мирам,
Куда хочу попасть.