Про жизнь

Татьяна Капакли
Я несу огонь в руках - он светит,
Согревает все вокруг, мне - руки жжет.

Я иду сквозь темноту - дождь стеной,
Дуют ветры, я рискую потерять огонь.

И ко мне подходят люди - взять огня,
Отдохнуть, погреться, посмотреть в глаза

Дикари хватают много - украдут и убегут,
Удовлетворенные - поделом ей.

Остаюсь я и сажусь на корточки,
Нянчу огонек, всем телом прикрываю:

Я дальше не могу идти, пока ты мал
Пока ты силу не набрал, сижу...

Но есть такие люди - взяв огня,
В глаза мне смотрят благодарно, без слов...

И отраженный тысячью зеркал - в глазах таких
Огонь пылает ярче, жарко-жарко горит!

Но руки мне уже не обжигает! Он - солнце!
Он освещает нас - смотрите, как светло!

И чистый льется дождь, и мягкий дует ветер
И радостно танцуем мы, и видим ясный путь!