Ночь

Евгений Колдышев
Над тёмною землёй
Дырявый ковш искрится,
И пеплом лунный свет,
Изнанкой светлых дней ;
В прохладной глубине
Парит ночная птица -
Посланница  чужих
Неведомых теней.

Ну, а земные сны
В толпе воспоминаний
И вихряной пыли
Мерцающих одежд
Бессмысленно снуют
В тщете переживаний,
В отчаянном бреду
Желаний и надежд.

В слиянии миров
Судьбу перебирая,
Вновь ищем двери в Сад
И Ариадны нить,
И с тысячной зарёй
Опять не принимаем
Унылый постулат -
Судьбу не изменить…