Большинство никогда не бывает право

Алекс Авни Железнов
Большинство никогда не бывает право,
Слышите, никогда!
Правда не может решаться оравой,
Товарищи господа!
Глупости больше в мире подлунном,
Охлоса - большинство!
Лучше прослыть среди этих безумным,
Чем с ними быть заодно.

Мысль: Генрик Ибсен. Враг народа (En folkefiende), 1882