Хочу летнее!

Соловей Заочник
Открыло  лето  небеса  пошире.  В  той  стране,
что  невозможно-бесконечна  -  жаром  око,
а  всё  живое  в  зное  жаждет  тени,  и  волне,
что  набегает  на  песок,  так  одиноко.
Она  дарит  и  манит,  и  прозрачным  холодком
ласкает  раскалённый  равнодушный  берег...

Танцуют  блики  в  солнечно-зелёной  глубине,
прохладой  соблазняют  ив  тенистый  терем,
который  в  странной  ревности  склонился  над  рекой,
заглядывает  томно  в  омуты,  под  камни,
волну  пленяет,  гладит  плавно  веткою-рукой
и  шелестящие  от  страсти  шепчет  гаммы...

Сижу.  Подслушиваю.  Странно  смущена.
А  рядом  тает  в  искушении  волна.