Фиалки

Татьяна Христенко
На моем окошке зацвели фиалки,
Розовым, бордовым, голубым, цветы.
Я любуюсь ими, но до слез мне жалко,
Что со мною радость не разделишь ты.

Может быть, конечно, не знаток ты тонкий,
Не ценитель этой дивной красоты…
А еще я слышу птичий щебет звонкий.
Шумные синички сели на кусты…

Все весною дышит, а зима-старушка
Как-то незаметно скрылась налегке.
Скоро ждать нас будет в том лесу опушка,
Где с тобой бродили мы рука в руке.

Лишь не состояться никогда той встрече.
Далеко ты нынче, не достать тебя.
Только на минутку стало сердцу легче
И тебе фиалки я дарю, любя…