Женщина идет

Лана Оли
Женщина идет, а кому есть делo?
Взгляд из под бровей, а в глазницах - зло...
- Ах, какая .....! Как же ты посмела
Под машину лезть? Красный для кого?

Женщина идет, а вокруг - картины:
Черные как боль, белые как смерть.
Для чего жила, неужели мнимо.
Ей бы вот сейчас - взять и умереть.

Как сказать ему - cтолько лет женаты -
Птенчиков в гнезде не хватаем им.
Без вины опять для чего распяты.
Если б ей одной, а теперь - двоим.

Не поверил Ты! Иль не слышал, Боже...
Врач сказал одно - чуду не бывать.
Позабудь ее и не думай больше.
Женщина идет. Женщина, не мать.

Лана Оли, Март 13, 2012