Лёд на окне

Ильин Третий
Если душа твоя - это окно,
часто на нём лёд намерзает.
Поэтому ты позабыла давно,
что кто-то тебя не забывает.

Ты про мороз не говори
и не пеняй на стужи:
лёд на окне твоём только внутри,
а не снаружи.

И никак я понять не мог,
зачем тебе лёд этот нужен.
Я продышал бы в окне глазок,
если бы лёд был снаружи.

Милая! Все наши споры весна
давно бы уже решила!..
Но загуляла где-то она
и наступить забыла.