***

Андрей Ковалёв
«Вавилонская башня»
Время текло мимо него,
Время превращалось в слепое стекло.
Бездна звезд наполнялась огнем.
Время не любит тех, кто скулит,
Время не любит тех, кто дрожит.
Он был отмечен чужим клеймом.
Время научило его терпеть,
Время обручило его и смерть.
Башни Вавилонской расплавилась тень,
Время любит тех, кто умеет ждать,
Время любит тех, кто привык побеждать,
Его сердце превратилось в мишень.