Фрэнк Синатра и вечер над городом

Владимир Мусатов 3
Звёздное небо звучит, как соната,
Вечер над городом вырос горой,
Сердцем поёт легендарный Синатра:
«Путник в ночИ - романтичный герой»…

В тембре вечернем знакомая нота –
Звёзды молчанием вновь изведут
И не понять их безмолвного гнёта,
И не избегнуть мерцающих пут.

Но набегает мелодия ветра,
Шёпотом листья вступают в дуэт,
Музыкой вечер живёт беззаветно,
Ищет слова к ней влюблённый поэт.

Трогает душу чужая баллада,
Чудо творит колдовской баритон,
Льётся как песня ночная прохлада,
Песне взволнованной в коду и в тон.