Гортензия

Юлия Сказочникова
На смену белой и нежной сирени,
Покрылись клумбы, гортензии пеной.
Цветок июня, удачи и света,
Встречает утро лучами согретым.

И солнца луч, через чашу цветочка,
Проник под землёю капелькой точкой.
Не кожей, а радугой чрево покрылось,
И семицветной одеждой явилось.

И под землёю, есть чудо живое,
Гортензии корни - диво цветное.
И клумбы их шапками сверху играют,
И корень, внутри землю мать украшает.

2009г.