Они были у нас

Назло Живой
http://www.stihi.ru/2012/03/12/8141
Рецензия на произведение «Контрмеры» автора Минералка

Да, конечно, бывало смолоду –
Мы встречались с другими дамами.
А потом нас душило голодом.
А потом становилось мало нам.
Одурманены злыми войнами,
Сапогами по жизни шаркая,
Не глядели на то, как больно им,
Понимали лишь только – страшно НАМ.
Они были у нас красивые.
Они были у нас хорошие.
У нас не было тачек с ксивами,
Нам всё время хотелось большего.
В год в постель раз по обещанию.
И измотано-напряжённые,
От обиды ли, от отчаянья
Оставляли порою жёны нас.
А мы пили зачем-то литрами,
Волчий вой заглушая песнями.
Мы не стали ещё бандитами,
Да и не было этих «если бы».
А они становились жёнами.
А они становились мамами.
Мы, напалмами обожженные,
Вспоминали вас. Мы хотели к вам.
На сердцах шрамы сохли глиною,
Губы чьим-то связало именем.
Только думаешь – «забери меня»,
Только думаешь – «ты прости меня».