Настроение

Михаил Солодухин
Шипит шоссе, как старый, дряхлый примус,
И снег с дождём ласкает словно смерть,
Все плюсы поменялись вдруг, на минус,
А в небо так не хочется смотреть,

И капли на щеке, как будто слёзы,
За шиворот не званные ползут,
Отяжелели ветки у берёзы
Но, а меня давно уж дома ждут.

И пусть весна и скоро выйдет солнце,
Да птицы защебечут по лесам,
Рассада зеленеет на оконце,
А я иду, куда не знаю сам.

Пройду ещё чуть-чуть, сверну за угол,
Подальше от плюющего шоссе,
Потуже затяну на шарфе узел,
Иду пока по чёрной полосе..

Но, а приду, ты, улыбаясь встретишь,
Накроешь стол, поставишь миску щей,
Где был?- Бродил, и думал не заметишь,
Садись со мной, по рюмочки налей.

так хорошо,что хочется мурлыкать,
Хоть кошек, сама знаешь, не терплю,
А на дворе и снег, и дождь ,и слякоть,
Давай ещё по маленькой налью