Николай Казаков, - Бренчание - пародия

Анатолий Алексеев 3
Где правит миром красота
Николай Казаков 3
"Красота спасёт мир."
Ф.М. Достоевский

Поэт, стихом неповторимым,
Влечёт умы в свой мир чудес.
Где, слогом вычурно-красивым,
Возводит храмы до небес.

Его строка сияет златом,
Ожив под росчерком пера.
Звучит божественным раскатом,
Подобно звону серебра.

Сей труд достоин восхищенья,
Как юной девы нагота.
И нет прекраснее творенья,
Где правит миром красота!


"Философия в поэзии все равно что серебро в колокольном сплаве."
Вольфганг Менцель


   БРЕНЧАНИЕ
Есть стихи, здания красивые,
но пустые. А.А.Алексеев.

О ты поэт! Невольник чести,
(быть стало, место  есть греху),
Ведь видим здесь мы,- Сколько лести!
Лежит, какому-то стиху.
Сей труд, достоин восхищенья
Как страшной девы вид нагой,
И нет прекраснее творенья
Стихов что пишутся ногой.
Уже года стоят в зените,
Стихов, как видно непочат,
И он кричит стихам,- Звените,
Но не звенят, а лишь бренчат.