Твои пальцы нервно сковывает дрожь

Вячеслав Кицун
Твои пальцы нервно сковывает дрожь,
Нелегко даётся всё, что было
День пройдёт - и пусть, ведь он хорош
Зарисуют его памяти чернила.

У судьбы ты не просил лишь только смерть,
Но она тебя, конечно, не минует.
Под ногой твоей земная твердь,
А внутри- тот свет, что жизнь дарует.

Повернуть все грани бытия,
Как страницы старого романа-
Это просто жизнь, но не твоя.
Не найдёшь в ней места для обмана.

Долго не находишь свою нить,
Ту, которая ведёт к мыслей сплетенью
И дела твои не очернить-
Нету в них плохого изреченья.

Твои пальцы снова сковывает дрожь,
Нелегко, конечно, но так надо.
День прошёл- и пусть, ведь ни на грош
Не уменьшилась уж ждущая награда.