Петергофский хрусталь

Александр Егоров 6
     ***

«Золотая  гора»,
И  каскады  фонтана.
«Евы»  блеск  и  игра,
И  кипенье  «Адама».

Петергофский  хрусталь,
Разбивается  звоном.
И  приморская  даль,
Отзывается  фоном.

Павильон  «Эрмитаж»,
Не  скучает  у  моря.
Дополняя  пейзаж,
Своим  местом  и  ролью.

И  дворец  «Монплезир»,
Сохранил  свои  тайны.
Позабытый  кумир,
Дом  любви,  знак  прощальный.

По  Марлинской  аллее,
Нижний  парк  пробегая,
Ветер  с  моря  навеет,
Грезы  горнего  рая.