Хм... о вечном

Виктория Шелестъ
Увековечены простой религией,
Живыми образами навсегда,
Окрепли деточки, трясут веригами,
Стремятся вырасти, презрев года.

Зовутся бригами все те посудины,
Которых сотнями съел океан.
Простерлись к вечности проспекты людные,
Гоняют ветрено пустой обман.

Прикрыть дырявыми, прикрыть лохмотьями
Свистящих ран не удается мне.
Топчу проулочки чужими ботами,
Проспекты спрятались в привычной тьме.

Слепить секреты, назвать скульптурами,
Отшлифовать, чтоб гладко теплел покров,
Постели выложить нагими дурами,
В счета помятые впечатать кровь.

Богатства пропиты, запасы съедены,
Мозги просверлены басами бед.
Купите крылья всем босым посредникам,
Из куцей сдачи им воруя свет.

Прокрашен белыми немыми красками,
Стоит запятнанный когда-то крест.
Украсим головы благими сказками,
Пополнив армию ничьих невест.

Гребите веслами, сучите палками,
Бегите спринтером в другую жизнь.
Проспекты устланы ковром фиалковым,
Там все эмоции имеют смысл.
27.01.2012