Движение времени

Александр Сергунин
Вязкою удавкой из резины
Время тянется, когда мы ждём
Тёщу и жену из магазина,
Иль газель под проливным дождём.

Радости часы и дни труда
В киноленте кадрами мелькают,
И, вдаль исчезая навсегда,
Долго в серой дымке жизни тают.

Обрывается у время нить,
Если, дверь разбив, вломилось горе.
Биографии в слезах делить
Срок приходит. Мир наш в Божьей воле.