Такой Парень

Felix
Так и смотрел он затравленно,
На врача, на студентов вокруг,
Отвечал на вопросы неправильные
Молодых гиппократовых слуг,
Вам не больно? -Не больно, терпимо,
Тут не колет? - Не колет совсем,
И смотрел будто сквозь или мимо,
Словно спрашивал тут он зачем?

И рассказывал кожу снимая,
Как перчатки с оплавленных рук:
"Детский садик там был, понимаешь?!
Ты бы смог по другому, друг?"

Врач кивал. Безнзовозы сгорают.
На нейтральной катясь под горку...
Хорошо что ещё бывают,
Эти парни с понятием долга

Вместо труса с кабины спрыгнувшего,
Вывернут в сторону руль,
Призывают к себе всевышнего,
И хранителей полк-патруль.

Береженых бог бережет,
Берегущих - хоронит рано,
А герой из средних широт,
Жил ещё два часа... это мало.