Плач китаянки. Х век

Наталья Михрина
Как туго ножки
Охвачены бинтами.
Всё ноют, ноют...
От слёз не просыхает
Подушка в изголовье.

Проклятьем рода
На свет моё рожденье.
Не дочь, а сына
В семье с надеждой ждали.
О, роковой мой жребий...

Жизнь в браке - пытка.
Живу рабыней вечной ...
Днём для свекрови,
А горькими ночами
В руках игрушкой мужа.

Таясь за ширмой,
Лишь в песне утоляю
Тоску по счастью.
Струной печальной хээ
Её я заглушаю ...

Шелка, серёжки,
Заколки из нефрита,
Что толку в них мне,
Когда я не встречаю
Ни слов любви, ни ласки.

Зачем живу я?
Хотела б в новой жизни
Травой быть в поле.
Пусть топчут, вновь я встану,
Вдыхая воздух воли.

Ну, а теперь я -
Лишь сломанная ветка,
засохшая в неволе ...






Фотограф murzilka1019