Вот бабочка порхает...

Глеб Маринов
   Вот бабочка порхает
      Под серым потолком
   И ни черта не знает -
      Кто мы и чем живём.

   Пуста её головка,
      Но и крылатый прах
   Поймёт - нужна сноровка
      Ходить на двух ногах,

   Когда кругом такая
      Творится дребедень,
   Когда, зимой толкаем,
      Столь краток летний день...