Подражая людям...

Владимир Дорохин
Мир  вещей  комфорт  даёт.
В  плен  берёт 
и  хламом  окружает…
И  человек  в  плену  вещей  живёт,
растёт  и  умирает…
Он  пленник…
А  у  пленника  свободы  нет.
С  каждым  годом
вещи  плен  свой  улучшают…
И  через  несколько  уж  лет
исчезнут  сны,
в  которых  люди  всё  ещё  летают…
Мечтает  вырваться  из  плена  человек,
и  стать  свободным,  словно  птица…
Но  променяет  он  мечту  на  чек…
Украдёт  мечту  новая  вещица…
Живёт  красивый  духом  человек,
как  манекен  -  вещей  хозяин.
И  тратит  свой  недолгий  век
на  открывание  железных  ставень...
Откроет  ставни  -  комнаты  полны  вещей…
Красивый  атрибут  для  плена  дорогого.
В  красивых   бутылькАх  там  яд  -  испей!
Испил  -  и  не захочешь  ничего  иного…
Поэтому  с  тоскою
смотрят  в  небо  люди…
Завидуют  полёту  разных  птиц…
У  птиц  -  гнездо 
единственною  вещью  будет.
И  лишь  сорока,  подражая  людям,
гнездо  заполнит  хламом  из  вещиц…



В.  Дорохин,  Омск,  14  марта  2012  года.