И всё-таки надо... пусть даже однажды

Лидия Козлинская Вебер
 
И  всё-таки  надо...пусть  даже  однажды,
Стремясь  за  мечтой  и  достигнув  высот,
Почувствовать  привкус  мучительной  жажды,
Примерить наряды  попавших  под  гнёт.

.Стремительный  бег  усмирить,  оглянуться,
И  взглядом  окинуть  свой  жизненный  путь.
По  руслу  плывя,  невзначай,   захлебнуться,
Лишь   бездну  почуяв,  понять жизни  суть.

Бывает  порой  мы  собой  недовольны,
Умом  понимаем,  но  нрав  наш  чудит,
И  гложет  нас  совесть, и  мысли  крамольны,
Сжигаем  себя,  голос  правды  молчит.

Нам  кажется,  что  мы  безгрешны,  всё  знаем
Но  не понимаем  мы  даже  себя.
Грядёт  одиночество,  коль  не  прощаем,
Любимых,   родных,  свои   души  губя.

И  всё-таки  надо...пусть  даже   однажды,
Обнявши  берёзу,   в  себя  заглянуть.
Понять,  что  мы  жизнь  проживаем  не  дважды,
Всё, что  за  плечами,  уже  не  вернуть.