В тот год была особая весна

Александр Вилд
В тот год была особая весна.
Навстречу шла красивая девчoнка,
Улыбку подарила мне она.
Фигурка стройная, в коротенькой юбчонке.

Уж распускались первые цветы,
Я по проспекту с этой девочкой гулял.
Вдруг кто-то грубо обратился к ней на “Ты”.
Я не стерпел, а парень тот упал.

А за решёткою весна и облака.
Вовсю цветёт пахучая сирень.
Остался год всего лишь до звонка,
И медленно ползёт за ночью день.