Полоз Васька

Ирина Ларина Дв
Дело было в наводненье... в избу полоз к нам заполз,
Буд-то гады все плохие, убежденье - в раз унёс.

Много змеями пугали, ну а он - пил молоко,
Изучал нас, не мигая, забираясь высоко.

Мы его сперва боялись, страшно было подходить,
А потом уже смеялись, все хотели накормить.

Васькой полоза назвали, тёрся он, как хитрый кот,
На кота похож едва ли - зашипит и уползёт.

То блестит в углу верёвкой, то у чайника - клубком,
Ползал Васька очень ловко, полюбил наш, видно, дом.

Заползал всегда на руки, мог - в сапог, а мог - -в горшок.
С ним нам было не до скуки, с ним нам было хорошо.

Но осеннею прохладой Васька тихо ускользнул,
За зелёною оградой где-то в тальнике уснул...

Мы, с весеннею капелью, будем ждать его домой,
Мы скучаем, любим, верим - снимся там ему зимой!