За кадром

Сергей Кайтанов
...Это все не пройдет. И под треск поцарапанных лент,
И вдыхая нагретую пыль, загрустит кинокритик
Пусть печален исход, только каждый отдельный момент
Будет светлой иконой придуманных кем-то событий.

Не дано постареть, только больше царапин и шум
Голоса искажает, но все же не портит картины
От того что ты есть, я люблю эту жизнь наобум.
Наобум без сомнений, как ты без остатка любила.

И далекой звезде, и метельно-недоброй зиме,
Может быть все равно, что наш мир так бесхитростно светел.
Ты приходишь во сне, улыбнувшийся месяц в окне
Замечтавшись в элегии, вспомнил как звездочку встретил.


Под вдохновением http://www.stihi.ru/2012/03/13/10892
Иллюстрация из сети