Если повезёт

Дмитрий Грудьев
Когда до гибели остался только шаг
Живущее застыло на грани вымирания
И гордецы подняли белый флаг
А Тьма пьёт элексир страдания

Не будет больше правых,виноватых
И каждый,дико,станет за себя
Историй множество,на видео отснятых
Про то как Смерть идёт хватая и губя

Уставшим и упавшим не подняться
А тем кто умер легче чем живым
Один лишь плач,забыли как смеяться
Всё светлое давно уж обратилось в дым

В такой борьбе остаться лишь немногим
И выиграть путь сложнее остальных
Чтоб в кровь потом сбивая свои ноги
Поведать поколениям,о них—оставшихся в  живых

Но это только если повезёт
Ведь от слепой надежды тень осталась
Ничтожен её контур,может быть сотрёт
Та хищница,что так стремительно ворвалась