Лист серенькой бумаги

Просто Андрей Владимирович
Лист серенькой бумаги
был чист лишь миг назад,
подвергся он атаке
веселых букв-козлят!

Они на белом поле
резвятся и шалят,
подвластен моей воле
их стадный аппарат.

Они тебе проблеют,
промекают тебе
про ту, о кой болеют,
не видя на заре!

Они расскажут, Солнце,
про свежий вкус росы
и выпьют всю до донца,
не отряхнув усы!

Они такие бяки:
щипнут или боднут!
Их стерегут собаки,
когда они заснут.

Паси, хозяйка, стадо,
вставай им корм искать.
Еще их гладить надо
и за ухом чесать!