Стоит Фемида возле облсуда...

Анна Щербина 2
Стоит Фемида возле облсуда,
Нас лицезрит Богиня правосудья.
А я порой сгораю от стыда.
Вся наша жизнь-  сплошное словоблудье.

Не много справедливости у нас,
Как часто деньги всё решают.
Я перешла на хлеб и квас.
От нищеты лишь это и спасает.

Вот в суд подать бы на колхоз,
А я всего боюсь.
Решить с арендою вопрос
Никак не соберусь.

Так на земле наших отцов
Жируют наглецы.
А мы клялись:" Всегда готов!",
Но в воду все концы.

И до чего же люд забит.
И этот вечный страх.
........
.........

Двух слов связать не можем мы.
Свой выразить протест.
.........
.......

Было написано 10 августа 2006 г