Первое марта по старому стилю...

Натали Гарси
Первое марта по старому стилю...
Снова в России весна.
Встань-ка, дружок, на почтовую милю.
Кончилось время для сна.

Время кочёвок, походное время.
Время весенних дорог....
Звонкой капелью, секундами, в темя.
Властно зовёт за порог.

Натали Гарси
14 (1) марта, 2012 год

В этот день 109 лет назад, под звон капели, родилась моя бабушка
Евдокия Алексеевна Тихомирова.
14 (01) марта 1903 - 10 сентября 1982.