Мы так одинаковы, он и я

Иван Пересмешник
Мы так одинаковы, он и я...


Оборваны нервы - аккордов вены,
В немом крике глотка, горят уста.
Я снова один на про’клятой сцене,
Свет рампы и я,... и пустота...

Душа моя словно в замершем зале,
Ни вздоха, ни шороха,.. и тишина
Моя мизансцена пока в начале,
Но вот покатилась уже волна...

Ничто и никто, ни меня, ни сомнений
Здесь бури и молнии, штормы, гроза,
Здесь истина лжи мировых поколений,
Здесь холод и лед, и любовь и весна!..

Мне болью и муками сердце порвали,
Я отдал себя словно искры кострам...
Певец, композитор - мои скрижали,
И сердце - открытое всем ветрам…

*******
Оборваны нервы - аккордов вены,
А зрителям лейте побольше вина!
Голгофа Христу такая же сцена,
Мы так одинаковы, он и я...