Одиночество - грусти зодчество..

Галина Соловьева
Одиночество – грусти зодчество,
Дней безумия  бытие.
Мысли кружатся как чудачество,
Боль веков и судьбы острие.

Так красивы случайные кадры,
Поцелуи, объятий полет,
В небе след от феерий петарды,
Был ли взлёт и пике - пируэт.

Чувства!
Слепну от дней провидения,
Вижу в точке свободу и свет,
В одиночестве - боль  падения,
Там и мужество, и обет.

Очень горько, вцепиться не за что,
Зыбкий ил и сухой песок.
Бьет в глаза, застилает начисто,
Нет вперед и назад следов.

Веры нет – исчезла в томлениях,
И надежда в слезах ушла,
От любви лишь осталось пение,
И глаза, что дрожат без добра.

Ранит солнце и ослепляет,
И луна не дает тепла.
День и ночь пролетают, тают,
В одиночестве нет костра.

Боль такая, что стонут стены,
Воет ветер в глухих вратах,
Ветка ивы клонит колени,
И пронзает все жилы страх.

Прикоснуться бы к телу жаркому,
Ощутить бы рыданий восторг,
Напитать бы вдоволь истому,
Испытать бы любви глоток.

Господи, что же ты делаешь?
И за что мне страданья и боль?
Все одна, все одна – сиротинушка,
И во мне стынет алая кровь.

Разве можно вымолвить в мире,
Все, что тайной лежит во мне,
От обид я сгибаюсь в погибель,
Где ж ты: Он? Ты во мне... ты во мне...
14.03.12
© Автор: Галина Соловьева