Ты любишь погулять по облакам...

Игорь Стебенков
(Посвящение Александре Крючковой)


Душа твоя волнующе красива,
Подобно бабочке и полевым цветам,
И в дни, когда мучительно тоскливо,
Ты любишь погулять по облакам.

Плывут они ни низко, ни высоко
И ты на них – к лазурным берегам…
Но, там тебе, наверно, одиноко
Бродить босой по бархатным лугам?

Возьми с собой… не буду я обузой,
Хочу туда, где можно быть любым,
Туда, где ветер белые арбузы
Катает озорно по грядкам голубым…