Не торопись, повремени...

Михаил Данчишин
Стоит девица у окна
И утирает слёзы молча.
А рядом ведьмочка одна
С неё снимает важно порчу
И нудным голосом поёт:
Вы, девки, скоры до расправы,
Не дожидаясь, что поймёт
Ваш милый нежные уставы...
 
В гордыне слышите себя,
Высокомерно глядя в небо.
Не убивайте же, любя,
И не бросайте крохой хлеба
Воронам в корм. Повремените.
Что будет завтра - неизвестно.
И с колокольни не звоните,
Пока любви не спета песня.

Вскормленный ненавистью зверь
К любви дороги не укажет:
Навек закроет к счастью дверь,
И ран бальзамом не намажет...
Терпи скота, хоть душу рвёт.
Оставь в покое бритву, вены.
Его, коль час придёт, проймёт
И пожалеет об измене.

Ты без него не можешь жить -
К душе нашла бы лучше тропку...
Поможет счастье заслужить
Лишь нежность преданности робкой...