Соблазнение Парижем

Татьяна Давиденко
По рассказу М. Веллера "Хочу в Париж"
для конкурса
http://www.stihi.ru/2012/03/03/11812

 «Ах,  я опять, опять хочу в Париж!»,-
 Скажите, пялясь вдаль куда-то томно.
 Тем самым свой поднимете престиж
 Легко и до предела экономно.

 Отточенным движеньем сомелье,
 Вино лениво покачав в бокале,
 Отметьте, что простое Божоле
 Букетом  интересней  Цинандали.

 Вверните пару-тройку лёгких фраз
 «Тенденции на днях высокой моды».
 И многих дам повергнете в экстаз,
 На что иным потребуются годы.

 Перечисляя разных шансонье,
 Раскройте мило их секрет успеха.
 И утверждайте, что Мирей Матье
 Харизматичней, чем Кобзон и Пьеха.

 А Лувр и Елисейские поля –
 Всё скучно, примитивно, даже глупо.
 Зато шепнул вам некто Николя
 Рецепт старинный лукового супа.

 Когда продуют ветры дальних стран
 Мозги девицы,- те, что ей достались,-
 Тащите в ЗАГС, иль просто на диван,
 Ну, собственно, куда и собирались.

 И лишь затеет птичка щебетать,
 Что, мол, совсем готова к переезду,
 Познав Париж, согласна умирать,
 Такси начнёт заказывать к подъезду,

 Тогда вздохнёте грустно: «Ах, малыш!
 Ну что мы там забыли, в том Париже?
 Французом быть и здесь не запретишь,
 Хоть хаты ниже и асфальт пожиже»