В ожидании Весны

Александр Юданов 2
Весна когда-нибудь придет.
Порвав снега, уняв метели.
Растает рек прозрачный лед
И побегут ручьи с капелей.
И осторожно, чуть дыша
Подснежник нежностью проснется
И вся природа не спеша
Рекою красок разольется.
Ну, а пока мороз трещит
И снеговые пышут тучи.
Холодный солнца диск ворчит,
Укутав небом лучи-уши.
Все замерло в холодном сне.
И лишь храпят, уснув метели.
Ждем пробуждения Весны.
И жаждем радостной капели!