Цифры. Три

Владимир Рули
      Изучаем цифры

                Даниэле

Это, что за завитушка?
Удивляется подружка.
Хорошенько посмотри
И запомни цифру Три.

Мы живём в трёхмерном мире.
Например, вот шкаф в квартире.
Есть у шкафа ширина
Сразу каждому видна.

А, скажи, ваш шкаф высокий?
Он вместительный – глубокий?
Высота стремится ввысь.
С высотой разобрались.

А, что такое глубина?
И почему нам не видна?
Глубина уходит вдаль.
Измерений три? Как жаль.

Подружились с завитушкой.
Цифра Три теперь подружка.


© 14.03.2012.
\//\