Вчера была ночь...

Александр Сырчин
Вчера была ночь… Я устал удивляться
Весь день напролет незнакомым в толпе…
Вчера была ночь… Так чего же бояться
В походе по узкой неверной тропе…

Вчера была ночь… Как обычно, немая,
Она наступила на горло опять…
Вчера была ночь… Я почти понимаю,
Что мне не удастся сегодня поспать…

Вчера была ночь… Ты пришла незаметно
И скромно присела на нашу постель…
Вчера была ночь… Сладок плод был запретный,
Вкушаемый нами под злую метель…

Вчера была ночь… И осталась, похоже,
Та ночь во вчера, ты исчезла в рассвет…
Вчера была ночь… И любовь была тоже,
Разбавив на миг заурядицу лет…