Что вы забыли в Сочи?

Борис Скрипников
Прочитал сегодня в интернете, что РЖД предлагают летом 2012 года уменьшить количество пассажирских перевозок на юг, а взамен увеличить количество грузовых составов. Если это предложение примут, то отпускникам я не завидую. Стихи родились спонтанно.

Ну что вы, граждане, забыли в Сочи?
Ну что вас тянет в южные края?
-Там ночи темные, и галька,- не песочек,
И море чёрное... Ну зря вы, люди, зря.

Вы на вокзалах просидите вечность,
В надежде раздобыть себе билет.
Не надо быть наивным и беспечным,
Когда на юг давно билетов нет.

И не слоняйтесь, люди, по перрону,
Неся баулы из последних сил.
Под грузы будут отданы вагоны,
Ведь там сейчас идет большой распил.

Там стройка века;- сметы и наряды,
Там размежевка моря и земель...
А вы, среди капустных грядок
Устройте лучше личный Куршевель.

Вы пару лет спокойно подождите,
Когда придет олимпиады час.
Ну а пока на даче посидите,
Ну не до вас, родные, не до вас!

Но коль вы приключений захотели,-
Вас ждут Египет, Турция, Бали...
Заморским пляжам, фирмам и отелям
Нужны и ваши кровные рубли.

И если лето тянет вас в дорогу,
Сидеть на даче больше нету мочи...
Возьмите вы билет до Таганрога...
Здесь пляж и море...Но, увы, не Сочи!

     14 марта 2012 года.